Spielberichte:
Erste mit Licht und Schatten

Weitere Berichte:

Erste mit Licht und Schatten
In einem typischen Vorbereitungsspiel trennten sich Dalum und unsere Erste am Ende gerecht mit 2:2. Die Partie auf dem Dalumer Nebenplatz war geprägt von vielen -zu erwartenden- Fehlern und Abstimmungsproblemen. Doch bei all’ den Dingen, die noch nicht passten, zeigte die Mannschaft -vor allem im zweiten Durchgang- eine verbesserte Leistung.
Zunächst ging Dalum nach einem ASV Fehler im Aufbau in Front, als der Angreifer unserem Keeper Zimdars keine Chance ließ (7.). Altenlingen tat sich in der Folge schwer, fand nicht in die Partie und konnte erst in der 39. Minute durch Ajrich ausgleichen. Thien setzte sich auf links durch und bediente unsere Nummer 11 in der Mitte, der sich nicht ein zweites Mal bitten ließ und den Ball in die Maschen jagte.
Nach dem Wechsel zeigten sich Thien, Felker und Co deutlich verbessert und gingen nach gut einer Stunde durch Vidal mit 1:2 in Führung. Ajrich hatte aufgepasst und war mustergültig in den Spielaufbau der Heimelf gelaufen, um Vidal zu bedienen. Trainer Zevenhuizen tauschte daraufhin -wie abgesprochen- kräftig aus und brachte alle Spieler zum Einsatz. Als der ASV in der 75. Minute die Kugel nicht klar löschen konnte, war Dalum zur stelle und nutzte den Nachschuss aus 16m zum Ausgleich.
In der Endphase machten sich die nachlassende Kondition und Konzentration auf beiden Seiten bemerkbar, sodass es beim gerechten Remis blieb. Dalum wirkte über die 90 Minuten mitunter etwas frischer, was jedoch zu erwarten war nach den Konditionseinheiten des ASV. Zudem fehlten bei ASV zahlreiche Spieler (Zevenhuizen, Thomas, Koop, Veer, Zalter, Asmus und Kalmer).

Heja, ASV

Saison: 14/15
Datum: Mittwoch, 02.07.2014 - 19:30 Uhr
Spielart: Testspiel