4 ASVer sind dabei

Der Kreisfußballverband Emsland hatte im Oktober letzten Jahres zu einer besonderen Trainerfortbildung eingeladen. Dabei geht es um eine Weiterbildung um und im Torwarttraining. Besonderheit: Die Einheit wird vom ehemaligen Bundesligatorwart Stefan Wessels durchgeführt, war auf exklusive 25 Plätze begrenzt und findet beim ASV statt.

Für unsere Blauen sind u.a. Florian und Lukas Rieken sowie Mika Alten-Mönnink dabei. Insgesamt wird die Einheit in vier Lerneinheiten stattfinden, wobei der erste Lehrgang bereits absolviert wurde:

1. Block: 29.03.2014 10-13 Uhr - Basis-Torwarttechniken
2. Block: 26.04.2014 10-13 Uhr - Stellungsspiel & Bewegungstechniken
3. Block: 17.05.2014 10-13 Uhr - Flanken & Torhüter als 11. Feldspieler
4. Block: 28.06.2014 10-13 Uhr - Wettkampfgemäßes Verhalten

Ein Extralob gab es derweil für Mika Alten-Mönnink, dem Wessels eine "gute Technik" bescheinigte.

Quelle: KEI Fussball | Foto: Tobias Janning