Übersicht alte und neue Beiträge
Auf der Generalversammlung am 03.02 wurde die vom Vorstand vorgeschlagene Beitragserhöhung einstimmig von den versammelten Mitglieder angenommen. Die Beiträge wurden für Kinder um 4 EUR und für Erwachsene um 6 EUR pro Jahr erhöht.

Unter den Downloads befindet sich eine Übersicht der alten und neuen Beiträge.

Ludger Meer begründete die Beitragserhöhung auf der Generalversammlung wie folgt:
"Der Vorstand hat sich im abgelaufenen Vereinsjahr intensiv mit den Finanzen des Vereins auseinander gesetzt. Das waren wir allein schon der Verantwortung vor der Inangriffnahme eines solchen Projekts wie der Sportplatzerweiterung und der Erstellung eines neuen Platzes geschuldet....
Wir haben überlegt, welche Zuschüsse, Fördermittel und andere Gelder wie, wann und wo beantragt werden müssen und haben geschaut, ob wir das Projekt überhaupt stemmen können. Um es kurz zu machen: da die Investition -um es mit den Worten von Kanzlerin Angela Merkel zu sagen „alternativlos“ war, stellte sich nicht mehr die Frage, ob wir bauen, sondern nur, wie können wir es finanzieren.
Das Ergebnis der Überlegungen war schließlich, daß wir mit der Aufnahme eines Darlehns und einer gemäßigten Beitragserhöhung die Finanzierung aus eigener Kraft stemmen können. Gemäßigte Beitragserhöhung bedeutet im konkreten Fall, daß der Jahresbeitrag, der nach unseren Feststellungen zu den niedrigsten im Stadtgebiet gehört und auch nach der Erhöhung auch bleiben wird, um 6,00 € je Erwachsenen und 4,00 € je Kind angehoben wird. Das sind um es plastisch in einer anderen gängigen Währung auszudrücken:
Knapp ½ Glas Bier oder Cola (für die Puristen) im Monat wird der Beitrag an den ASV künftig mehr betragen. Das versteht der Vorstand und hoffentlich auch ihr unter gemäßigt. Im Gegenzug erhält der ASV
6 neue Umkleidekabinen mit einem modernen Schulungsraum, eine neue Tribüne, die sich hoffentlich sehen lassen kann und im späteren Bauabschnitt den langersehnten 4 Platz.
Ich denke, das ist eine gutes Leistungsverhältnis..."

Quelle: Generalversammlung, 03.02.2013