www.asv-altenlingen.de Sie sind der . Besucher

Sparkassenstiftung unterstützt Baumaßnahme

10.000 € für den ASV Altenlingen: 10.000 € für den ASV Altenlingen (Foto: LT. v. 17.09.2012)
» Personen auf dem Foto: (v.l.n.r.)

pm Lingen. Der ASV Altenlingen hat große Baupläne. Die vorhandene Sportanlage soll erweitert und neue Umkleidekabinen erstellt werden. Die Emsländische Sparkassenstiftung unterstützt diese Baumaßnahmen mit 10 000 Euro. Der Geschäftsführer der Stiftung, Günter Kaltwasser, und der Geschäftsstellenleiter der Sparkasse, Klaus Flachmann, überbrachten nun den obligatorischen Scheck.

Große Freude herrschte beim ASV Altenlingen über die Unterstützung der Emsländischen Sparkassenstiftung für die geplanten Baumaßnahmen. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde überreichten der Geschäftsführer der Stiftung, Günter Kaltwasser, und der Sparkassengeschäftsstellenleiter Klaus Flachmann dem Vorsitzenden Ludger Meer und seinen Vorstandskollegen Georg Berning und Andrea Thiel das Zusageschreiben und den obligatorischen Scheck.

20 Mannschaften

Die Spende trägt nach Aussage von Meer erheblich zur Finanzierung der neuen Umkleidekabinen bei. Diese Baumaßnahmen sind, wie Fußballobmann Berning erläuterte, für den Verein unumgänglich, da die jetzigen Anlagen den Anforderungen nicht mehr genügen.

Für die über 20 Fußballmannschaften stehen zurzeit lediglich drei Sportplätze zur Verfügung. Infolgedessen sei ein geordneter Trainingsbetrieb, vor allem für die Jugendmannschaften, kaum möglich. Bei den vorhandenen Umkleidekabinen sehe es ähnlich aus.

Kaltwasser betonte die Wichtigkeit von Sportvereinen und die Arbeit der ehrenamtlichen Mitglieder für unsere Gesellschaft.

„In den Sportvereinen sind unsere Kinder und Jugendlichen gut aufgehoben und betreiben eine sinnvolle Freizeitgestaltung“, so Kaltwasser. Vor diesem Hintergrund sehe die Stiftung die Unterstützung der Sportvereine als gut angelegtes Geld.

Meer bedankte sich im Namen des ASV Altenlingen für die großzügige Unterstützung der emsländischen Sparkassenstiftung.

» Quelle: LT v. 17.09.2012, 17.09.2012

Achtung!