Hauptveranstaltung am Samstag
Viel Neues ist geplant, aber die bewährten Highlights sind nicht vergessen beim traditionellen „Ortsfest 2012 Altenlingen-Wachendorf“ mit der zentralen Veranstaltung am kommenden Samstag in dem idyllisch gelegenen Waldstadion des ASV Altenlingen.
Und wie jedes Jahr heißt es: Mitmachen lohnt sich! Denn neben Spaß und Unterhaltung für Groß und Klein kommt der Sport nicht zu kurz. Jeder ist herzlich eingeladen, sich an den Wettkämpfen um die schönen Wanderpokale im Fußball, Kegeln, Tennis und Tischtennis zu beteiligen. Außer mit sportlichen Qualitäten kann man beim Quiz zum Ortsfest mit „hellem Kopf“ glänzen.
Für neue Höhepunkte im Programm hat in diesem Jahr die Landjugend mit einer „Mobilen Kletterwand“ und mit „Bungee-Running“ gesorgt. Bei der „mobilen Kletterwand“ handelt es sich um eine dreiteilige klappbare Kletterwand. Sie wird mithilfe einer Hydraulik auf volle Höhe aufgerichtet und ist dann durch mechanische Verriegelungen und zusätzliche Abstützungen gesichert. Die Klettergriffe an der Kletter-Holzwand verlocken zum Ausleben der Kletterleidenschaft. Ein ausgebildeter Mitarbeiter der Sportschule Emsland mit Kletterschein betreut die Kletterwand und sorgt für die Sicherheit.
Während nun die Kletterwand mehr die sportlichen Gelüste befriedigt, kommt das „Bungee-Running“ mehr dem Vergnügen, der Freude an Bewegung und Spaß in der Gemeinschaft entgegen. Es ist die horizontale Variante des „Bungee-Jumpings“ und die neueste Sport- und Konditionsattraktion der Sportjugend Emsland.
Da kann man nur sagen: Schnell in die beiliegenden Gurtwesten geschlüpft und zu zweit losgerannt. Eine Skala zeigt, wie weit die Teilnehmer es schaffen, bis das Gummiband stärker wird und sie zurückschnellen lässt. Alle anderen Sportskanonen oder die, es werden wollen, melden sich bei einem der Betreuer der gewünschten Sportart. Infos bei Hermann Bruns, Tel. 05 91/6 22 10.
Kinder-Flohmarkt
Schon im Vorlauf des Orts-festes in Altenlingen finden viele Wettkämpfe statt, so das Tischtennisturnier für Schüler und Erwachsene in der Turnhalle Altenlingen, das Tennisturnier auf den Tennisplätzen in Altenlingen und der Kegelwettbewerb. Hier findet der Endkampf am Freitag ab 18.30 Uhr in der Gaststätte Timmer statt. Großen Mannschaften wird ein Ergebnis-Bonus gewährt.
Am Samstag, 18. August, ist der Hauptveranstaltungstag. Ab 14 Uhr starten mit dem Fußballturnier und dem Kinder-Flohmarkt die Attraktionen des Ortsfestes. Ab 15 Uhr zeigen Kinder des Kindergartens, was sie können.
Während dieser Veranstaltungen wird für die Jungen und Mädchen ein reichhaltiges Programm geboten. Kinder bis zu 16 Jahren erhalten bis 16 Uhr beim Betreten des Sportgeländes Gutscheinmarken, die an allen Ständen eingelöst werden können. Für die nötige Stärkung ist mit Kaffeetafel, Grillstand und Getränken aller Art aufs Beste gesorgt. Die Siegerehrung für alle Wettkämpfe findet vor der traditionell großen und fröhlichen Zuschauerkulisse ab etwa 20 Uhr auf dem Sportgelände statt

Quelle: Lingener Tagespost | NOZ, 15.08.2012