Tombola
Genau 197.000 Lose sind unterwegs zu den Sportvereinen im Emsland. Alle Vereine können die Pakete noch in dieser Woche bei der Geschäftsstelle der Sporthilfe in der Sportschule Emsland in Sögel abholen.

Auch die 22. Emsland-Sporttombola, die unter dem Motto „Auf zur Frauen-WM" steht, läuft von Ostern bis Pfingsten. In dieser Zeit sollen erneut mindestens 150.000 Lose zum Stückpreis von einem Euro verkauft werden. Den dabei erfolgreichsten Sportvereinen winken Prämien von 3.000 Euro. Zudem bleiben ihnen beinahe 40.000 Euro für die Jugendarbeit.

Eröffnet wurde die diesjährige Tombola am 21. April in Papenburg. Die Schlussziehung ist am 24. Juni auf der Waldbühne Ahmsen. Dort wird der 10.000-Euro-Gewinner während eines Sommernachts-Konzertes der Big Band Bösel ermittelt.