www.asv-altenlingen.de Sie sind der . Besucher

Jakob Hoff zum besten Torhüter des Turniers gewählt

Minikicker Turnier Lohne

Nach dem souveränen Turniererfolg im Januar beim Minikicker-Hallenturnier in Bawinkel (6 Spiele, 6 Siege mit 23:0 Toren) stand am Sonntag, 20.02. ein sehr gut besetztes Hallenturnier in Lohne an. Es traten die Mini 1-Mannschaften (Jahrgang 2004) von Union Lohne, SV Wietmarschen, Sparta Nordhorn, Weiße Elf Nordhorn, SV Dalum, Voran Brögbern und unsere Mini 1-Mannschaft an.

Als Favoriten gingen der Gastgeber Union Lohne als körperlich starke Mannschaft und Weiße Elf Nordhorn als technisch sehr versierte Mannschaft ins Rennen. Genau diese beiden Mannschaften waren auch unsere ersten beiden Gegner im Turnier. Da wir immer als Spätstarter bei den Turnieren gelten, waren Trainer und Eltern natürlich schon sehr auf den Turnierstart gespannt.

Also kurz zum Turnierverlauf: Im ersten Spiel gegen Weiße Elf Nordhorn hielt uns unser Torwart Jakob Hoff zunächst mit zwei tollen Glanzparaden im Spiel. Am Ende kamen wir dank einer insgesamt starken Abwehrleistung gegen die offensivstarken Nordhorner zu einem 0:0. Weiter ging es also gegen Lohne. Nach einem offenen Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten fiel 8 Sekunden vor Schluss das glückliche 1:0 für Lohne.
Mit einem 2:1 Sieg gegen Dalum (zweifacher Torschütze Johannes Thiel) und einem 3:0 Sieg gegen Wietmarschen (Torschützen Johannes Thiel, Justus Wichmann, Leo Stemann) fuhren wir dann unsere ersten beiden Siege ein.
Im vorletzten Spiel kam es zum Showdown mit Sparta Nordhorn, die bis zu diesem Zeitpunkt 3 Siege und 1 Unentschieden auf dem Konto hatten. Nach einem Abwehrfehler auf unserer Seite lagen wir zunächst schnell 0:1 hinten. Unsere Jungs lieferten aber ein richtig tolles Spiel mit viel Einsatz. Nach zahlreichen vergebenen Chancen (alleine Justus Wichmann war 3 mal frei vor dem gegnerischen Torwart) gelang der längst überfällige Ausgleich durch Cedric Lölfing. Ein Sieg wurde schließlich aufgrund der mangelnden Chancenauswertung vergeben.
Im letzten Spiel gab es dann ein überzeugendes 5:0 gegen Voran Brögbern (Torschützen Johannes Thiel, Torben Klatt, Cedric Lölfing und Justus Wichmann (2)), so dass wir punkt- und torgleich mit Sparta Nordhorn den dritten Platz belegten. Erster wurde Union Lohne vor Weiße Elf Nordhorn.

Zum Abschluss des Turniers wählten die Trainer aller teilnehmenden Mannschaften unseren Keeper Jakob Hoff zum besten Torwart des Turniers. Er wurde mit einer eigenen Trophäe ausgezeichnet. Als immer gut mitspielender Torwart hatte er gerade in den ersten beiden Spielen mit einigen spektakulären Glanzparaden geglänzt. Bei den drei Gegentoren war er chancenlos.
Damit wurde zum zweiten Mal hintereinander eines unserer Kinder bei einem Turnier besonders ausgezeichnet. In Bawinkel hatte es einen Fußball für Justus Wichmann als besten Torschützen (mit 8 Toren) gegeben.

Glückwunsch an die Jungs für die tollen Leistungen!!!

Auszeichnung Jakob Hoff

Achtung!