Altenlingen verpflichtet zwei Neue - Benke & Silder kommen im Sommer

Gleich zwei Neuzugänge für den Sommer kann Bezirksligist ASV Altenlingen vermelden. Während David Benke von VfL Emslage an den Wallkamp wechselt, kommt Dominic Silder von BW Lünne zum ASV. Beide Spieler sind 20 Jahre alt und Leistungsträger ihrer Teams. „Wir sind von beiden Jungs absolut überzeugt und freuen uns über ihre Zusage“, so Cheftrainer Michael Zimdars, der sowohl Silder als auch Benke schon länger verfolgt.

„Dominic ist ein sehr torgefährlicher und variabler Spieler, der zudem außergewöhnlich schnell ist“, so Zimdars. Silder konnte in der zurückliegenden Saison als Torschützenkönig der 1. KK für Aufsehen sorgen als er über 20 Tore erzielte und ein Dutzend Vorlagen lieferte. „Schon damals haben wir ihn länger beobachtet“, verrät Zimdars weiter. In der aktuellen Saison weiß der Angreifer ebenfalls, „wo das Tor steht“ und steuerte bereits 12 Tore sowie ein halbes Dutzend Assists bei. Slider selbst freut sich auf den ASV: „Ich freue mich sehr über den Wechsel und der neuen Herausforderung beim ASV Altenlingen“ und fügt hinzu: „BW Lünne möchte ich - schon jetzt - für die tolle Zeit danken“.

Auch Benke ist für den ASV Trainer alles andere als ein unbeschriebenes Blatt. „David habe ich das erste Mal in der Laxtener Jugend gesehen und seinen Weg im Seniorenbereich des VfL Emslage weiterverfolgt. Er verfügt über ein super Passpiel, hat ein gutes Auge für seine Nebenleute und besitzt eine gute Schusstechnik“, weiß Zimdars und fügt an: „Er setzt seine Fähigkeiten gezielt ein und leitet damit viele Tore ein“. Der neue Spieler zu seinem Wechsel: „Ich freue mich sehr auf die neue Herausforderung in der Bezirksliga und hoffe auf viele schöne sowie erfolgreiche Jahre mit dem ASV Altenlingen“.

Während Benke mit Emslage den 3. Platz der Kreisliga inne hat, steht Silder mit Lünne auf Rang 1 der 1. KK. „Wir wünschen beiden für die Rückrunde viel Erfolg und hoffen, dass sie ihre Ziele erreichen“, so Zimdars abschließend.

Schon jetzt: Willkommen, Jungs! #hejaASV