Juni 2010 07.06.2010
Lucky Löwen traten erstmals an
Lingen.

Die Lucky Löwen vom SV Olympia Laxten bestritten am Freitag ihr erstes Spiel gegen einen anderen Verein.

Die Lucky Löwen sind eine Integrationsmannschaft mit behinderten und nicht behinderten Kindern im Alter von sieben bis 16 Jahren bei Olympia Laxten. Die Luckys werden vom Lingener LinaS (Lingen integriert natürlich alle Sportler) Projekt unterstützt. Die Mannschaftbesteht zurzeit aus 22 Spielern.

Am Freitag, 4. Juni, war es so weit. Der ASV Altenlingen reiste mit Fahrrädern zum Laxtener Sportgelände „Am Dieksee“ an und war aufgeregt, was sie erwartete. Auch den Luckys konnte man die Nervosität ansehen. Die F2 aus Altenlingen legte los wie die Feuerwehr und führte schnell 3:0. Doch die Lucky Löwen wären keine Löwen, wenn sie nicht kämpfen könnten, und so wurde man im Laufe des Spiel immer mutiger und erzielte auch Tore. Am Ende hieß es 5:5. Es war ein tolles Spiel für beide Seiten.

So kann Integration im Fußball funktionieren. Die Luckys bedanken sich beim ASV Altenlingen für das Spiel. Ein Rückspiel wird bestimmt in der nächsten Saison absolviert. Unter dem Begriff „Inklusion“ sollen behinderte Menschen uneingeschränkt am gesellschaftlichen Leben teilhaben.

Jeden Freitag Training

Jeden Freitag trifft man sich von 16 bis 17 Uhr entweder in der Sporthalle oder auf dem Sportplatz. Die Kinder sind mit großer Freude bei der Sache. Betreut werden sie von circa 13 Personen, die ebenfalls mit großem Engagement bei der Sache sind. Interessierte sind herzlich willkommen.

Mehr Infos zu den Lucky Löwen findet man unter: www.lucky-loewen.de.tl

Quelle: Lingener Tagespost, 07.06.2010