Ehrungen 2017

103 Mitglieder konnte der 1. Vorsitzende des ASV, Ansgar Wobbe, bei der Generalversammlung am 05.02.2017 begrüßen. In seinem Referat ging er darauf ein, dass man sich als Vorsitzender eines mittlerweile 1.378 Mitglieder zählenden Vereins neben den sportlichen Angelegenheiten auch um steuerliche Sachverhalte, die Klärung von Verkehrssicherungspflichten, vergaberechtliche Vorschriften bei der Planung von neuen Flutlichtmasten, Prüfungen durch die Rentenversicherungsanstalt und neue Lärmschutzverordnungen kümmern müsse.

Besonders begrüßt wurde das Team Mittendrin, welches nun beim ASV eine  neue Heimat gefunden hat und das Inklusionsteam der Altenlingener Allstars ergänzt.

Dass beim ASV Altenlingen der Fußball zwar eine große Rolle spielt, aber daneben auch viele andere Sportarten im Verein betrieben und gewürdigt werden, zeigte sich, als die Spartenleiter ihre Berichte über das abgelaufene Jahr lieferten. So gewannen die Mitglieder auch einen Einblick in die Bereiche Tischtennis, Tennis, Turnen/Wassergymnastik und Kegeln. Anschließend ehrten sie ihre Sportler des Jahres in den Abteilungen Fußball (Senioren: Michael Zimdars; Jugend w: Antonia Sorge; Jugend m: Jannik Timmer), Kegeln (Peter Stahs), Tischtennis (Alfred Grote) und Turnen (Petra Warning).

Frau Dr. Andrea Thiel wurde in ihrem Amt als zweite Vorsitzende ebenso wie der Kassenwart Christoph Lambers bestätigt.

Als ASV´er des Jahres wurde die Bandenwerbungstruppe ausgezeichnet, für besondere Verdienste um den ASV erhielt Hermann Timmer eine besondere Ehrung.

Höhepunkt der Versammlung war sicherlich die Ehrung für 50-jährige Mitgliedschaft, die in diesem Jahr Laurenz Kamphuis, Laurenz Pott, Gerd Rüy, sowie Hans und Hermann Thien feierten.