www.asv-altenlingen.de Sie sind der 1.774.269. Besucher

Spieler sind auch beim Kegeln und Tennis aktiv…

17 Flüchtlinge von der Meppenerstraße und aus dem Altenlingener Wohnheim am Gierenberg waren am Mittwoch „zum Einkleiden“ am Wallkamp. Nachdem ein vereinsinterner Sammelaufruf gestartet wurde, hatten sich viele ASVer aus den Herrenmannschaften beteiligt und legten Schuh- sowie Kleiderspenden seit einigen Wochen „ASV Rondell“ ab. „Alle konnten versorgt werden“, freute sich die ASV Flüchtlingskoordinatoren Christoph Stegat und Frank Kösters über die große Resonanz.

Während neun Kicker sofort in das Training einstiegen und von den Trainerteams der 2. und 3. Herren empfangen wurden, sind die übrigen Spieler bereits in den C-, B- und A-Jugendmannschaften integriert. Des Weiteren haben die Kegel- und die Tischtennisabteilung bereits jeweils einen Flüchtling in ihre Reihen aufgenommen.

„Ein herzliches Dankeschön an alle, die gespendet haben und die sich an dieser Stelle mit Einsatz beteiligen“, so Stegat und Kösters abschließend. Dem möchte sich der ASV Vorstand anschließen und freut sich, dass wir als Verein bei der Integration helfen können! Nach dem Vorbild des DFB wollen wir keine speziellen Integrationsprojekte starten, sondern jeden, unabhängig seiner Herkunft, unkompliziert in den alltäglichen Sportbetrieb einbinden.

Heja, ASV

» Weitere Bilder zum Bericht: