Gemäß unseres Leitbildes wollen wir jedem die Gelegenheit bieten, die vom ASV angebotenen Sportarten auszuüben und dafür sorgen, dass sich alle bei uns im Verein wohlfühlen.

Sicherlich ist das für uns eine besondere Herausforderung, wenn Sprachbarrieren und Kulturunterschiede vorliegen. Das ändert jedoch nichts an unserem im Leitbild formulierten Anspruch. Wir müssen uns hierbei gegenseitig unterstützen und uns auch Hilfe von außen dazu holen. Der Vorstand des ASV Altenlingen hat deswegen die absolute Aufnahmebereitschaft festgelegt und Folgendes bestimmt:

1.) Koordinatoren für die Integration von Flüchtlingen in die Angebote des ASV sind Christoph Stegat und Frank Kösters. Sämtliche Anfragen und Geschäfte (Mitgliedsanträge, Passwesen, Zuordnung zu Sparten/Mannschaften…) sind über sie zu regeln, damit der Überblick und reibungslose Ablauf gewährleistet ist.

2.) Christoph Stegat und Frank Kösters stellen die jeweiligen Kontakte zu den Spartenleitern, Trainern und Betreuern her. Sie stehen hierfür in regem Austausch mit Verantwortlichen des SKM.

3.) Flüchtlinge erhalten ein Jahr Beitragsbefreiung und sind grundsätzlich über den Landessportbund versichert.

Christoph Stegat
Rehtränke20a